Der coolste SportVerein in Chemnitz.

Internationales Juniorenrennen in Inzell – 12.-13.11.2016

2016_11_13_8
Beim ersten großen Saisonhöhepunkt, dem International Junior Race am 12. und 13.11.2016 in Inzell, war der Eisschnelllaufclub Chemnitz mit drei Siegen der erfolgreichste Verein.
Die Chemnitzer waren mit 21 Sportlern angereist. Insgesamt starteten mehr als 230 Mädchen und Jungen in den Altersklassen 10 – 15 aus 16 deutschen Vereinen sowie Tschechien, Polen, Österreich und der Schweiz.
Dabei gelang der 13jährigen Emelie Vogelsang ein souveräner 3-Strecken Sieg über 300, 500 und 1000 m. Mit ihrer Fabelzeit von 1:28,9 über 1000 m führt sie aktuell die Saisonweltbestenliste an. Ebenfalls Gold holten sich Babett Unger in der AK14 sowie Richard Schreiter in der AK12, die beide jeweils 2 Strecken gewannen. Und auch Richard ist durch seine tolle Zeit in der Saisonweltenbestenliste über 1000m auf Platz 1. Katharina Pönisch rundete das gute Abschneiden mit einer Silbermedaille bei den 15jährigen und einem Streckensieg ab. Für Trainer Harald Harnisch war das ein schönes Geburtstagsgeschenk!

Auch die anderen Starter vom ECC konnten ihren guten Trainingsaufbau mit vielen persönlichen Bestzeiten bestätigen. Gianina Künstler und Lucy Mehnert (beide AK15)auf den Plätzen 4 und 5 durften ebenfalls bei der Siegerehrung dabei sein, Vivien Zschimmer (AK13) auf 7, Lars Lippert und Sarah König (AK11) auf 8 sowie Johanna Richter (AK11), Tim Kühnel und Nora Kästner (AK12) auf 9 konnten sich über Top10-Platzierungen freuen. Larissa Flade (AK12) landete nach einem Sturz über 300m nur auf Rang 18, sonst wäre auch bei ihr ein Podestplatz möglich gewesen! Ebenfalls vom Sturzpech verfolgt war Denise Wolf (AK11) als 15 und Finn-Bennet Brandt (AK13) als 12. Auch die anderen Starter durften sich in dem großen Feld über gute Platzierungen freuen. AK12: Karolin Scheunert 11., Amy Oeser 14., AK13: Olivia Kattner 13., Liz Müller 24., AK15: Max Meinig 12.
Insgesamt kann der ECC mit diesem Abschneiden sehr zufrieden sein, und es bleibt zu hoffen, dass sich die guten Leistungen im Verlauf der Saison fortsetzen oder gar weiter verbessern.
(Autor: Jochen Bonitz)